Mo, 12.4.

Linda Bandara – indonesische Klänge im Musikverein

Vortrag von Jean-Claude Brunner

Teilnahme: € 5, frei für WMW Friends

Die österreichisch-indonesische Komponistin Linda Bandara (Linda Leber-Hofland, 1881-1960) erforschte Gamelan-Musik, um sie einem westlichen Publikum vorzustellen. Der Höhepunkt ihres musikalischen Schaffens war die Aufführung ihrer Werke im Wiener Musikverein durch die Wiener Philharmoniker. Sie hat der Staatsoper einige Gongs geschenkt, während das Weltmuseum ihre Sammlung indonesischer Musikinstrumente besitzt.

Der Online-Vortrag wird das wechselvolle Leben von Linda Bandara und Kostproben ihrer Musik vorstellen.

Anmeldung: friends@weltmuseumwien.at

Mag. Jean-Claude Brunner ist Business Analyst und Schatzmeister der Weltmuseum Wien Friends

Der Verein der Weltmuseum Wien Friends bietet allen an den Inhalten des Weltmuseums Wien Interessierten eine Vielzahl von weiterführenden Veranstaltungen, wie Objektbesprechungen, spezielle Führungen, Exkursionen sowie Film- und Fotovorträge.

Teilnahme: € 5, frei für WMW Friends