Sa, 6.10.

ORF Lange Nacht der Museen

im Weltmuseum Wien

Teilnahme: € 15, ermäßigt €12,-

Das Weltmuseum Wien erstmals wieder dabei! Nach umfangreichen Umbauarbeiten wurde das Weltmuseum Wien, eines der bedeutenden ethnographischen Museen der Welt, Ende 2017 feierlich wiedereröffnet. Das Herzstück des Museums ist die von Grund auf neugestaltete Schausammlung. In 14 Sälen werden 3.127 Objekte gezeigt und aus zeitgemäßer Sicht interpretiert. Mit einem bunten und vielfältigen Programm lädt das Weltmuseum Wien im Rahmen der Langen Nacht der Museen 2018 zu sich ein:

Come & Go. Kurzführungen
Ab 18 Uhr, jede halbe Stunde
Zu jeder vollen und halben Stunde gibt es in einzelnen Sälen in der Schausammlung (Mezzanin) eine Kurzführung. Diese Führungen dauern 15 Minuten und geben einen Einblick in die vielfältigen Geschichten, die sich hinter den Sammlungen verbergen.

In folgenden Sälen werden KulturvermittlerInnen bereitstehen (erkennbar am violetten Schal):

18:00 Der altmexikanische Federkopfschmuck
18:30 Japan und die Samurai
19:00 Der Sammlerwahn Franz Ferdinands
19:30 Begegnungsgeschichten aus der Südsee (ENGLISCH)
20:00 Die Bronzen aus dem Königreich Benin
20:30 Der altmexikanische Federkopfschmuck
21:00 Japan und die Samurai
21:30 Der Sammlerwahn Franz Ferdinands (ENGLISCH)
22:00 Begegnungsgeschichten aus der Südsee
22:30 Die Bronzen aus dem Königreich Benin
23:00 Der altmexikanische Federkopfschmuck
23:30 Japan und die Samurai (ENGLISCH)
00:00 Der Sammlerwahn Franz Ferdinands

Kulturstationen:
18 Uhr bis 00.30 Uhr in den Sälen Welt in Bewegung und Ein österreichisches Mosaik Brasiliens
Erfasse unterschiedliche Materialien, Werkzeuge und Gegenstände mit allen Sinnen. Für Groß & Klein.

Atelier im Kaleidoskop
18 Uhr bis 23 Uhr
Werden Sie selbst aktiv und machen Sie sich ihren eigenen Button mit Ihrem Lieblingsmotiv des Weltmuseums Wien und dazu einen „gefiederten“ Schlüssel oder Anhänger. Groß und Klein sind herzlich willkommen! Das Kaleidskop Atelier befindet sich im Mezzanin neben dem Saal Der Orient vor der Haustüre.

Hinweis
Pause nötig? Lass dich in wunderschöner Atmosphäre der Säulenhalle im cook. café & bistro verwöhnen.

Teilnahme: € 15, ermäßigt €12,-