Sa, 16.11.

Schreiben im Museum

Workshop mit Lucia Mennel

€ 25 (zzgl. Museumseintritt)

Schreiben braucht Raum, Zeit und Praxis. Jeden dritten Samstag im Monat öffnet das Weltmuseum Wien exklusiv für Schreibinteressierte seine Bibliothek. Inspiriert vom Ambiente, den Objekten und Ausstellungen sowie unterstützt durch die kreative Kraft der Gruppe experimentieren wir mit Worten und Textsorten, stärken die eigene Schreibkompetenz und erweitern unser ethnographisches Wissen. Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich, einzige Voraussetzung ist die Lust am Schreiben.

Dr. Lucia Mennel ist Kultur-und Sozialanthropologin, Autorin und Schreibtrainerin.

Zu ihren Publikationen zählen unter anderem „Roter Nagellack“ (2018), „Havanna LESEBUCH“ (2015), „Austrian Embroideries. Geschichte, Akteure und wirtschaftliche Netzwerke“ im Ausstellungskatalog „African Lace. Eine Geschichte des Handels, der Kreativität und der Mode in Nigeria“ herausgegeben von Barbara Plankensteiner und Nath Mayo Adediran (2010) und die mit Cubadisco prämierte CD PARAMPAMPIN – Kinder & Karibik (2007), für die sie 2009 mit dem Preis für Interkulturelles Lernen der Uni Graz ausgezeichnet wurde.

Anmeldung und nähere Informationen: Tel.: +43 1 534 30-5022 oder bibliothek@weltmuseumwien.at

€ 25 (zzgl. Museumseintritt)