Di, 16.3.

Stories of Traumatic Pasts

Online Artist Talk mit Martin Krenn (in Englisch)

Teilnahme: frei

Die Veranstaltung findet in englischer Sprache und online statt! Anmeldung: info@weltmuseumwien.at.

Dr. Sophie Uitz und Dr. Marina Gržinić unterhalten sich mit dem an der Ausstellung beteiligten Künstler Martin Krenn über Stories of Traumatic Pasts: Counter-Archives for Future Memories.

Drei europäische Regionen, ihre Geschichten und gegenwärtigen Erfahrungen der kollektiven Amnesie in Bezug auf traumatische Ereignisse aus der Vergangenheit stehen im Zentrum der Ausstellung Stories of Traumatic Pasts: Counter-Archives for Future Memories: Belgiens Kolonialherrschaft im Kongo, Österreich nach dem „Anschluss“ von 1938 und die Verleugnung von Kriegsverbrechen nach dem Zerfall Jugoslawiens seit 1990.

Siniša Ilić, Conference Room with a View over the Mediterranean, 2015. Wasserfarbe auf Papier,