Willkommen auf der Presseseite des Weltmuseum Wien

In unserem Pressebereich stehen Ihnen Pressetexte und Pressebilder für die aktuelle Berichterstattung über Sonderausstellungen und Projekte im Weltmuseum Wien kostenlos zum Download zur Verfügung.

Die bereitgestellten Bilddaten dürfen nicht manipuliert, beschnitten oder für andere Zwecke verwendet werden. Die Pressebilder sind im Falle einer Veröffentlichung mit den vollständigen Angaben zum Bild inklusive Copyright-Zusatz zu versehen.

Akkreditierung

Im Rahmen einer Berichterstattung über einen Standort des KHM-Museumsverbandes, einer aktuellen Ausstellung oder einer Veranstaltung stellen wir Ihnen gerne eine Eintrittskarte und Textmaterial zur Verfügung. Dazu ist eine vorherige Anmeldung unter  info.pr@weltmuseumwien.at mindestens zwei Werktage vorab erforderlich.

Wir bitten Sie, neben Ihrem Medium das Datum Ihres Besuchs zu nennen und Ihren gültigen Presseausweis als Scan beizufügen. Vielen Dank!

Aktuelle Downloads

12. April bis 18. September 2018

Eröffnungsfeier am 25. Oktober 2017 mit Bühnenfest kuratiert von André Heller

Open House am 25. und 26. Oktober 2017

Das von den spanischen Künstlern Boa Mistura gestaltete Kunstwerk, welches 2016 vor unserem Haus zu sehen war. Das Zitat "Living life constructs your soul" stammt von James Cook. Die Muster und Farben waren abgeleitet von den Highlight-Objekten unserer Sammlungen.

Urbane Kunst am Heldenplatz

Kulturpatrons des Weltmuseums Wien